Serie A: Milan aproveita empate da Juventus e isola-se no segundo lugar

A Juventus tropeçou este domingo na deslocação ao terreno do último classificado da liga italiana, a Reggina, não conseguindo melhor que um empate a dois golos.

O resultado permite ao AC Milan, que bateu por 3-0 o Palermo, em San Siro, isolar-se no segundo posto da classificação, com mais dois pontos do que a “Vecchia Signora”.

A formação de Turim foi surpreendida, aos 27’, com o primeiro golo apontado, de cabeça, por Antonio Barrilà. Mas o “capitão” da ''Juve'', Del Piero, restabeleceu a igualdade na conversão de um castigo máximo, estavam decorridos três minutos na segunda parte.

Só que, sensivelmente a meio da segunda parte, o “lanterna vermelha” da Serie A chegaria novamente à vantagem, mercê de um golo de Emil Hallfredsson. A equipa orientada por Claudio Ranieri respondeu quatro minutos depois, por Zanetti, que fixou o resultado final.

Tarde mais tranquila teve o AC Milan que antes dos primeiros 20 minutos do encontro já vencia por 2-0 o Palermo, sétimo classificado à entrada desta jornada 33.

O brasileiro Kaká inaugurou o marcador, logo aos 10’, na conversão de um penálti a castigar falta sobre Ambrosini. Nove minutos depois, o grande goleador de San Siro, Inzaghi, ampliou a vantagem, num cabeceamento após assistência do mesmo Ambrosini.

Kaká voltaria marcar, já na segunda parte, e novamente de penálti, selando o triunfo que permite ao Milan assumir sozinho o segundo posto, a sete pontos do rival Inter, que jogará mais tarde a sua partida frente ao Nápoles.