Taça da Liga inglesa: Tottenham, de José Mourinho, elimina Chelsea nos penáltis

O Tottenham, treinado pelo português José Mourinho, afastou hoje o Chelsea na quarta eliminatória da Taça da Liga inglesa de futebol, ao vencer nos penáltis, após empate 1-1 no final do tempo regulamentar.

A equipa de Mourinho apresentou apenas dois titulares do último jogo frente ao Newcastle, na última jornada da 'Premier League', o guarda-redes francês Hugo Lloris e o central Eric Dier, enquanto o Chelsea surgiu com apenas três titulares do jogo precedente, em casa do West Bromwich, o sérvio Mateo Kovacevic, Mason Mount e o alemão Timo Werner.

O Chelsea foi superior na primeira parte perante um Tottenham muito fechado, como que a privilegiar não sofrer golos, mas essa estratégia falhou logo aos 19 minutos, altura em que Timo Werner inaugurou o marcador.

Na segunda parte, o Tottenham surgiu muito mais solto na sua dinâmica ofensiva e obrigou o Chelsea a defender em zonas mais recuadas, mas o golo do empate, que poderia ter surgido antes, só apareceu aos 83 minutos, pelo argentino Erik Lamela, já depois de Mourinho ter lançado em campo Lucas Moura e Harry Kane, aos 70 e 76, na tentativa de levar a decisão para os penáltis.

Um golo que o Tottenham justificou plenamente pelo que fez na segunda parte e que valeu à passagem à eliminatória seguinte da Taça da Liga inglesa, visto que foi mais eficaz na cobrança dos penáltis, ao converter cinco contra quatro da equipa de Frank Lampard, que viu Mason Mount falhar o quinto pontapé.