II Liga: Sporting da Covilhã goleia em casa o FC Porto B

O Sporting da Covilhã venceu hoje em casa, por 4-0, na oitava jornada, o FC Porto, que soma três derrotas consecutivas na II Liga.

Pelo terceiro jogo seguido, Gilberto marcou (25), de penálti, Gleison (42) fez o segundo e Gilberto, de grande penalidade, apontou o terceiro. Já nos descontos Joel (90+3) fechou a contagem.

Separados por apenas um ponto na tabela classificativa, com os serranos apenas dois lugares acima, em 11.º lugar, e com a formação de Rui Barros à procura da primeira vitória fora de portas, os ‘portistas’ foram os primeiros a criar perigo, quando Gonçalo Borges atirou às redes laterais.

Depois os ‘leões da serra’, com mais posse de bola, foram a única equipa a criar reais ocasiões de golo e chegaram à vantagem, numa grande penalidade convertida por Gilberto, aos 25 minutos, a castigar falta de Tiago Matos sobre Enoh.

Na jogada seguinte, Gui, numa iniciativa individual, rematou forte, mas o guardião ‘azul e branco’ defendeu para canto. Pouco depois Gleison acertou no poste e, na recarga, Daffé chutou para fora.

Os serranos aumentaram a contagem ao minuto 42. Servido por Gilberto, Gleison recebeu a bola na área, rodopiou, fintou e rematou para o fundo das redes.

No último minuto da primeira parte, o Sporting da Covilhã beneficiou de outro penálti. O árbitro considerou faltoso o empurrão de Rodrigo Pinheiro a Gleison e o capitão Gilberto, na conversão, permitiu a defesa de Ricardo Silva, mas emendou na recarga e marcou o terceiro dos ‘leões da serra’.

No segundo tempo, o FC Porto B subiu as linhas e mostrou-se mais pressionante, mas o Covilhã não se deixou encostar na sua metade do campo, apostou na coesão defensiva e foi conseguindo aproveitar transições para chegar à área adversária.

A missão de Rui Barros complicou-se aos 75 minutos, após a expulsão de Rodrigo Pinheiro.

Aos 89 minutos, a equipa treinada por Capucho podia ter dilatado o marcador, mas Deivison, isolado na área, tentou o chapéu ao guarda-redes ‘portista’ e a bola saiu por cima da barra.

Já nos descontos, Joel Vital, assistido por Jean Felipe, marcou num remate de fora da área e selou o sexto jogo sem perder do Covilhã, desde que Capucho assumiu o comando do emblema serrano.