Ucrânia: Shakhtar Donetsk, de Luís Castro, vence e é líder à condição

O Shakhtar Donetsk, treinado pelo português, Luís Castro subiu hoje, provisoriamente à liderança da Liga ucraniana de futebol, em igualdade pontual com o Dínamo Kiev, após triunfo por 2-0 sobre o ‘aflito’ Rukh Lviv, na 15.ª jornada.

Os brasileiros Tete, aos nove minutos, e Maycon, aos 60, de penálti, apontaram os golos que permitiram o regresso às vitórias do Shakhtar, frente a um adversário que aos 90+6 minutos perdeu o guarda-redes Bandura, expulso com cartão vermelho direto.

O conjunto de Luís Castro soma agora 33 pontos, os mesmos do Dínamo de Kiev, que ainda hoje visita o Desna, quarto classificado, com 23 pontos, enquanto o Rukh Lviv é penúltimo com os mesmos 10 pontos do lanterna-vermelha Minaj.