Ciclismo: Sam Bennett é o primeiro líder após vencer ao ‘sprint’

O irlandês Sam Bennett (Deceuninck-QuickStep) venceu hoje ao ‘sprint’ a primeira etapa da etapa inaugural da 47.ª edição da Volta ao Algarve em bicicleta, assumindo a liderança da classificação geral individual.

Bennett, de 30 anos, cumpriu os 189,5 quilómetros entre Lagos e Portimão em 4:37.41 horas, batendo sobre a meta o holandês Danny van Poppel (Intermarché-Wanty-Gobert-Materiaux), segundo, e o espanhol Jon Aberasturi (Caja Rural-Seguros RGA), terceiro.

Bennett é o primeiro líder, com dois segundos de vantagem para Hugo Nunes (Rádio Popular-Boavista), que integrou a fuga do dia e bonificou, com Van Poppel no terceiro lugar, a quatro.

O melhor português na etapa foi Iuri Leitão (Tavfer-Measindot-Mortágua), no quinto posto, enquanto Rui Oliveira (UAE Emirates) foi oitavo.

Na quinta-feira, a segunda de cinco etapas liga Sagres ao alto da Fóia ao longo de 182,8 quilómetros, com o cume de primeira categoria na serra de Monchique a fazer a seleção entre os candidatos à vitória final.