II Liga: 'Hat-trick' de João Carlos dá a primeira vitória do campeonato à Académica

Um ‘hat-trick’ do avançado brasileiro João Carlos deu hoje a primeira vitória da Académica na II Liga de futebol, na receção ao Sporting da Covilhã, em jogo da 12.ª jornada.

Com esta vitória por 3-0, na estreia do novo treinador, Pedro Duarte, a ‘briosa’, última classificada, passa a somar cinco pontos e encurta para dois pontos a distância para o Varzim, penúltimo classificado.

Os golos de João Carlos foram apontados aos 15, 52 e 77 minutos.

Os ‘estudantes’ entraram muito pressionantes na partida e aos 15 minutos chegaram ao golo pelo avançado brasileiro João Carlos, num cabeceamento após assistência da direita do ataque de Traquina.

Nesta altura, a Académica tinha 73% de posse de bola, domínio que se foi esbatendo até ao final do primeiro período, acabando com uma ligeira vantagem para a equipa da casa.

Aos 20 minutos, David Sualehe desmarca na esquerda Traquina, que já na área rematou ao poste da baliza defendida por Léo, que ainda tocou na bola.

Apesar do domínio da Académica, os ‘leões da serra’ ainda ameaçaram a baliza de Mika em algumas ocasiões, a última aos 34 minutos, quando Diogo Almeida apareceu com período na área.

No segundo tempo, os ‘estudantes’ voltaram a entrar muito fortes e João Carlos, aos 52, bisou num grande golo, em que parou a bola com o peito e ‘disparou’ em rotação, sem hipóteses para o guarda-redes adversário.

Aos 77 minutos, o avançado brasileiro fez o ‘hat-trick’, num excelente remate rasteiro de fora de área.

A um minuto do tempo regulamentar, o médio ofensivo Hugo Seco, entrado na partida aos 78 minutos, quase marcava em dois remates na mesma jogada, ambos travados pelo guarda-redes Léo.