II Liga: Trofense vence líder Benfica B com golos na segunda parte

O Trofense recebeu e venceu hoje o líder Benfica B, por 2-0, com golos na segunda parte, interrompendo uma série negativa de quatro jogos sem ganhar, na 20.ª jornada da II Liga de futebol.

O francês Achouri inaugurou o marcador, de livre direto, aos 53 minutos, e Bruno Almeida, aos 87, confirmou o merecido triunfo do Trofense, sobretudo pela superior eficácia da equipa no segundo tempo.

Com este resultado, o Trofense ascendeu provisoriamente ao 11.º lugar, com 24 pontos, enquanto o Benfica B mantém 39, mas, no final da jornada, poderá ser apanhado no primeiro lugar por Casa Pia e Feirense.

O nulo ao intervalo era um castigo pesado para as duas equipas, especialmente para o líder, com mais oportunidades acumuladas de golo, apesar da melhor entrada no jogo dos locais.

O Trofense entrou disposto a quebrar a sequência negativa e quase surpreendia o Benfica B, valendo Kokubo a defender para canto o cabeceamento de Achouri, aos três minutos, respondendo os ‘encarnados’ por Martim Neto, aos 14.

Os pupilos de António Oliveira tinham mais bola e facilidade em a levar à área contrária, conseguindo em dois momentos, aos 24 e 38 minutos, acertar nos postes da baliza defendida por Rodrigo Moura, que, ainda antes do intervalo, voltou a ver o Benfica B ficar perto do golo, quando Duk, em posição frontal, falhou a emenda, num lance em que os forasteiros reclamaram grande penalidade.

O Trofense voltou a entrar melhor no jogo na segunda parte e, depois de uma primeira ameaça, adiantou-se por Achouri, de livre, aos 53 minutos.

O Benfica B demorou muito a reagir, aumentando os níveis de confiança dos locais, que só por uma vez no segundo tempo foram postos à prova, em mais um remate aos ‘ferros’ da sua baliza, por Duk, aos 86 minutos, conseguindo resolver o jogo já perto do fim, por Bruno Almeida (87).