Itália: Roma, de José Mourinho, empata em Nápoles com razões de queixa da arbitragem

A Roma, de José Mourinho, empatou a um golo em Nápoles, na 33ª jornada da Liga italiana de futebol, mas pode queixar-se de um penálti escandaloso que ficou por marcar contra a equipa napolitana.

Esta adiantou-se no marcador aos 11 minutos, na execução de um penálti pelo internacional italiano Lorenzo Insigne, a punir uma falta sobre Hirving Lozano que o árbitro não viu e que foi alertado pelo videoárbitro (VAR) para observar o lance no monitor, acabando por assinalar o castigo máximo.

A Roma acabaria por empatar já em período de compensações, aos 90+1 minutos, por Stephan El Shaarawy, que entrara aos 75 a render o lateral esquerdo Nicola Zalewski, numa jogada desenvolvida sobre o flanco direito, seguida de cruzamento para a área, com Afena Gyan a deixar passar a bola e Tammy Abraham a dar-lhe um ligeiro toque a assistir o seu companheiro para o remate fatal.

O Nápoles ‘marcou passo’ na corrida para o título, com o AC Milan a liderar com 71 pontos, seguido do Inter, com 69 (menos um jogo), da equipa napolitana, com 67, da Juventus, com 63, da Roma, em quinto, com 58, e da Lazio e da Fiorentina, ambas com 56.

No jogo que encerrou a 33ª jornada, o Verona foi a Bérgamo vencer a Atalanta por 2-1, confirmando-se o mau momento da equipa de Gian Piero Gasperini, que nos últimos seis jogos para a Serie A perdeu quatro, empatou um e venceu outro.

O Verona chegou a estar a vencer por 2-0, graças a um golo do central Federico Ceccherini, aos 45+2 minutos, e a um autogolo do médio holandês da Atalanta, Teun Koopmeiners, aos 55, e só perto do final, aos 82, é que a equipa da casa reduziu, pelo central Giorgio Scalvini.

A Atalanta segue em oitavo lugar do campeonato, com 51 pontos (menos um jogo) e o Verona subiu ao nono lugar, com 48.