Angola: Recreativo da Caála vence Académica do Lobito e encerra Girabola na sétima posição

O Recreativo da Caála venceu hoje a Académica do Lobito por 1-0, em jogo da 30ª e última jornada, e terminou o campeonato angolano de futebol na sétima posição.

Pixabay

O golo de Deco, aos 83 minutos, deu a vitória ao Recreativo da Caála, que fechou o Girabola com 42 pontos.

O Desportivo da Huila venceu o Wiliete de Benguela por 3-1, e encerrou o campeonato na sexta posição, com 45 pontos.

Mona, aos 13 minutos, inaugurou o marcador para o Wiliete de Benguela, e Mendes, aos 21, Malamba, aos 77, e Fredy, aos 95, deram à volta ao resultado.

O Cuando Cubango FC, por seu lado, goleou o já despromovido Sporting de Benguela por 5-0, e classificou-se em 10.º, com 36 pontos.

Apado, no primeiro minuto, aos 62 e 64, Samuel, aos 47, e Micro, aos 66, marcaram os golos.

O Desportivo da Luanda Sul e o Sporting de Cabinda empataram por (1-1). Dieu, aos 38 minutos, marcou para o Desportivo da Lunda Sul, e Liliano, dois minutos depois, restabeleceu a igualdade.

O Kabuscorp do Palanca, o Progresso do Sambizanga e o Sporting de Benguela desceram de divisão.

O Petro de Luanda, orientado pelo treinador português Alexandre Santos, é o campeão, com 75 pontos, seguido do 1.º de Agosto, que tem 61.

O avançado brasileiro Tiago Azulão, do Petro de Luanda, foi o melhor marcador, com 21 golos.

Ascendem à primeira divisão do futebol angolano a Escolinha de Benguela, o ASK Dragão e Santa Rita de Cássia, ambas da província angolana do Uíge.