Cabo Verde: Académica do Mindelo e Palmeira do Sal na final do campeonato

A Académica do Mindelo e a Palmeira do Sal são os dois finalistas do campeonato nacional de futebol em Cabo Verde, que será disputado em 09 de julho na ilha da Boa Vista.

A última equipa a garantir presença na final, e pela primeira vez, foi a Palmeira, do Sal, que venceu hoje o Botafogo, do Fogo, por 1–0, em jogo da segunda mão disputada no Estádio Marcelo Leitão.

Na primeira mão, realizada na ilha do Fogo, registou-se um empate 0-0.

No sábado, a Académica do Mindelo (São Vicente), quatro vezes campeã nacional, foi à Ribeira Grande de Santo Antão golear o Rosariense por 4–0 e conseguir o ‘passaporte’ para o jogo decisivo, 15 anos depois.

No primeiro jogo, disputado em São Vicente há uma semana também houve empate, mas a dois golos.

A final da maior prova de clubes em Cabo Verde está marcada para 09 de julho, no Estádio Arsénio Ramos, na ilha da Boa Vista.

O campeonato nacional de futebol regressou três anos depois, já que nem chegou a iniciar em 2020 porque os campeonatos regionais foram suspensos por causa das restrições impostas pela covid-19.