Artur Jorge: «Houve uma reação do adversário que nos obrigou a ter mais cuidados»

Declarações de Artur Jorge, treinador do Sporting de Braga, no final da partida frente ao Rio Ave, da sexta jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado hoje em Vila do Conde e que os minhotos venceram. por 3-2.

“Mostrámos, hoje, que somos um grande Sporting de Braga. Fizemos uma primeira parte completamente dominadora, controlando todos os momentos de jogo. Marcámos dois golos fruto de uma forte eficácia e tivemos a capacidade de gerir os tempos do desafio

No segundo tempo, tentámos manter esse registo. Houve uma reação do adversário que nos obrigou a ter mais cuidados. Ainda assim, conseguimos fazer um terceiro golo e tivemos oportunidades para marcar mais. Na parte final, com algum relaxamento da equipa, houve uma reação com golos do Rio Ave.

Como treinador, tenho de tirar aquilo que é positivo. A equipa soube sofrer quando foi preciso, lutando para manter o resultado. Fico com grande satisfação por ver os atletas a saberem sofrer quando é preciso.

Não é justo considerar que houve mais mérito de uma ou de outra equipa. As duas procuraram fazer aquilo que precisavam. O Rio Ave meteu mais avançados para tentar marcar golos e diminuir a diferença. Nós, no final, segurámos o resultado para sair com a vitória, que era o que interessava. Como treinador do Sporting de Braga digo que tivemos mérito naquilo que conseguimos fazer. Pelo que foram os 90 minutos, houve justiça no resultado".

Notou-se alguma fadiga da equipa na fase final, o que me parece compreensível. Devemos ser mais eficazes e capazes de não permitir oportunidades ao adversário. Não acredito que os jogadores estivessem a pensar no jogo de quinta-feira, são experientes e sabem que têm de estar concentrados de início ao fim”.