ll Liga: Penálti aos 89 minutos dá mais alegria ao Carnaval do Torreense

Uma grande penalidade aos 89 minutos permitiu este domingo ao Torreense continuar a viver o Carnaval em boa forma, ao vencer no reduto do Benfica B por 2-1, na 21.ª jornada da II Liga.

Diego Raposo, aos 36 minutos, inaugurou o marcador a favor dos visitantes, mas João Afonso, com um golo na própria baliza, aos 67, deixou tudo empatado até à reta final, quando Renato Santos, da marca dos 11 metros, ofereceu os três pontos ao Torreense.

Este triunfo permitiu ao conjunto do oeste ultrapassar o Benfica B na classificação, ao alcançar o 12.º lugar, com 27 pontos, perante o 13.º posto, com 26, dos ‘encarnados’.

O Benfica B foi a primeira equipa a ameaçar o golo, através de Gilson, mas, já depois de sofrer uma contrariedade, com a lesão de Pedro Santos, a dar lugar a Maestro, aos 26 minutos, viu o Torreense inaugurar o marcador, aos 36, por parte de Diego Raposo.

O avançado brasileiro pegou na bola já dentro da área contrária e 'fuzilou' para o fundo das redes, que obrigou as ‘águias’ a responder ao tento sofrido, mas Gilson, mais uma vez, foi incapaz de acertar no alvo, agora num remate longínquo.

Na segunda parte, a turma secundária do Benfica controlou as incidências da partida, à procura da igualdade, mas o remate de Filipe Cruz, aos 50, foi travado por uma defesa de Vágner, que sofreu falta ofensiva quando Lacroix introduziu a bola na baliza, aos 64.

Se o primeiro golo terminou invalidado, o segundo, apenas três minutos depois, valeu, num lance muito confuso dentro da área da formação de Torres Vedras e no qual João Afonso foi infeliz, com um corte defeituoso, que terminou no interior da própria baliza.

O ascendente do Benfica B no segundo tempo era notório, mas, no final, o Torreense foi quem sorriu, graças a uma grande penalidade aos 89 minutos, apontada por Renato Santos, a enganar André Gomes, castigando uma falta cometida por Tomé sobre Lukic.