Luís Freire: «Foi uma vitória com mérito»

Declarações de Luís Freire, treinador do Rio Ave, após o Rio Ave-Gil Vicente (2-1), jogo da 24.ª jornada da I Liga.

“Considero justa a vitória. O Rio Ave foi superior na primeira parte, construiu jogadas com princípio meio e fim, fizemos golos com mérito em boas jogadas, e continuámos melhores enquanto jogámos 11 contra 11.

A partir da expulsão do Amine [58 minutos], que não acho que seja vermelho direto, pois não houve violência, intensidade ou sequer intenção, e o VAR devia ter percebido isso, o jogo ficou condicionado.

Logo a seguir, o Gil Vicente fez o 2-1, e tivemos de fechar a equipa e substituir alguns jogadores, perante um adversário que teve mérito na procura do golo.

No final, surgiu a grande penalidade, que não há nada a dizer sobre a decisão, mas a equipa estava tão ligada, que isso passou para o Jhonatan defender. Foi uma vitória com mérito deste grupo, que se tem sempre superado.

Chegar aos 30 pontos é importante, mas o nosso objetivo é fazer 34 ou 35, que considero ser a marca suficiente para o objetivo da manutenção”.