Luís Freire: «O objetivo da permanência parece-me que está garantido»

Declarações de Luís Freire, treinador do Rio Ave, após a vitória frente ao Santa Clara (2-0) em partida disputada no estádio de São Miguel, em Ponta Delgada, a contar para a 25.ª jornada da I Liga.

“Hoje o desafio era claro: era tentar a segunda vitória seguida. Nós vamos num bom momento de resultados e exibicional. Temos feito boas exibições, cada vez melhores e os resultados também têm aparecido. Hoje o desafio era grande porque era um adversário que precisa de pontos, que jogava em casa, num campo difícil. Nós fora de casa também temos poucos pontos. Queríamos continuar a crescer na nossa personalidade em termos de jogo.

Na primeira parte, o Santa Clara ainda teve capacidade, sobretudo com cruzamentos para o Allano ao segundo poste, para fazer perigo. Mas nós ao longo da primeira parte já criámos cinco ou seis oportunidades claras para fazer golo. Acabámos com o penálti falhado, mas com mais bola, mais critério, a ligar bem, a atacar a profundidade e a preencher bem a área.

O que disse ao intervalo aos jogadores é que a jogar assim tínhamos tudo para ganhar o jogo. Eles tinham de acreditar. O difícil era jogar assim. O penálti falhado intranquilizou um pouco, mas nós em Arouca já tínhamos falhado um penálti e ganhámos. Foi relembrado isso aos jogadores.

As contas fazem-se no fim. São nove jogos. Este objetivo da permanência parece-me que sim [que está garantido]. São pontos a mais para muitos concorrentes diretos. Agora, o que falta jogar são nove jogos e em todos vamos querer ganhar”.