Águias voam alto e conquistam Taça da Liga feminina frente ao Braga

O Benfica sagrou-se este sábado campeão da Taça da Liga de futebol feminino ao derrotar o Sporting de Braga por 3-1, numa partida em que as águias começaram em desvantagem.

O confronto, realizado no Estádio Municipal de Aveiro, tinha o Sporting de Braga na posição de detentor do título, e a equipa minhota inaugurou o marcador aos 34 minutos, com um golo de Caroline Kehrer.

Ainda na primeira parte, o Benfica alcançou o empate. O VAR detectou uma grande penalidade por falta sobre Kika Nazareth na área. Carole Costa falhou a primeira tentativa, mas o pénalti foi repetido devido ao adiantamento da guarda-redes minhota, Patrícia Morais. Na segunda oportunidade, Carole Costa empatou o jogo.

No segundo tempo, aos 66 minutos, a formação de Filipa Patão tomou a liderança do marcador. Após um belo toque de Kika Nazareth, Nycole Raysla aproveitou a assistência e concretizou a reviravolta.

O Sporting de Braga ameaçou o empate, mas o Benfica selou a vitória aos 82 minutos, com o segundo golo de Nycole Raysla, após outro lance de Kika Nazareth e um ressalto na face de Patrícia Morais.

Desta forma, o Benfica conquistou a Taça da Liga feminina pela terceira vez em quatro edições, com o Sporting de Braga vencendo a edição restante.