Arábia Saudita: Michael e Milinkovic-Savic colocam Al Hilal na liderança do campeonato

O Al Hilal, orientado pelo técnico português Jorge Jesus, alcançou este sábado uma importante vitória na liga saudita, ao vencer por 3-0 o Al Akhdoud, assumindo desta forma a liderança do campeonato.

Al-hilal

Com 23 pontos somados, a equipa de Jesus agora lidera o campeonato saudita, ultrapassando o surpreendente Al Taawon e ficando cinco pontos à frente de clubes como o Al Nassr de Cristiano Ronaldo, o Al-Ittihad de Nuno Espírito Santo e o Al Ahli.

O jogo começou com o Al Hilal a tomar as rédeas e a assumir-se rapidamente como o mais forte candidato a conquistar os três pontos, e o avançado Michael fez questão de o demonstrar, tendo aberto o marcador logo aos 10 minutos de jogo, estabelecendo um tom dominante para a equipa do técnico português.

Durante a maior parte do encontro, o Al Akhdoud esteve limitado a defender e raramente conseguiu sair em contra-ataque, uma vez que a pressão exercida pelo meio-campo do Al Hilal, comandado por Rúben Neves, não permitiu à equipa da casa ter espaço para criar oportunidades de perigo.

Apesar do domínio dos pupilos de Jesus, a equipa de Jorge Mendonça resistiu e evitou sofrer mais golos, com destaque para a atuação do guarda-redes Paulo Vítor, recém-contratado ao Chaves. A situação complicou-se ainda mais para o Al Akhdoud aos 45+4 minutos, quando Alyami, médio da equipa, foi expulso pelo árbitro do encontro.

O Al Hilal continuou a pressionar, e aos 50 minutos, Mitrovic marcou o segundo golo após um passe do internacional português Rúben Neves. No entanto, após intervenção do VAR, o golo foi anulado.

A persistência do Al Hilal finalmente valeu a pena, quando Milinkovic-Savic marcou o segundo golo aos 71 minutos e completou o seu bis aos 83 minutos, selando o resultado final em 3-0.

Esta vitória coloca o Al Hilal no topo da classificação da Liga Saudita, demonstrando o domínio da equipa de Jorge Jesus no campeonato até ao momento.