Escócia: Celtic derrota Kilmarnock e assume liderança isolada (1-3)

O treinador do Celtic de Glasgow, Neil Lennon, está a colher os frutos da estratégia traçada para esta temporada. Enquanto não garantiu os oitavos da Liga dos Campeões descurou o campeonato (controlando-o sempre) para lutar na paragem pela liderança. Hoje, os católicos foram vencer ao terreno do Kilmarnock e estão no topo de forma isolada.

A primeira parte acabou com uma vantagem mínima para o lado dos visitantes. Aos 27, o médio Scott Brown não se fez rogado e inaugurou a contenda, após assistência de A. Matthews.

Pouco depois da hora de jogo, Joe Ledley elevou a vantagem para 0-2, resultado que se avolumou com o tento do avançado grego Samaras, aos 74 minutos. Já nos descontos, o Kilmarnock assinou o seu golo de honra, por intermédio de C. Sheridan.

Com esta vitória, o Celtic de Glasgow é agora líder da competição escocesa, com 31 pontos e um jogo em atraso. Hibernian e Inverness completam o top-3.