Andebol: Portugal fecha torneio com vitória no Qatar

A seleção portuguesa de andebol encerrou hoje com ''chave de ouro'' a participação no Torneio do Qatar, em Doha, ao confirmar invicta a conquista do troféu, com uma vitória frente à Suíça por 33-27.

Portugal, que na sexta-feira tinha já assegurado o primeiro lugar na competição, chegou ao intervalo a vencer por 19-16 e dilatou a diferença para seis golos no final do jogo (33-27).

Depois dos triunfos frente aos mundialistas Egito (30-27) e Qatar (27-24) – que irão marcar presença no Espanha2013 -, a seleção portuguesa impôs-se à Suíça (33-27), próximo adversário na fase de apuramento para o Europeu2014.

João Ferraz e José Costa, com seis golos cada, foram os principais marcadores da seleção lusa, enquanto Marcel Hess e Michal Svajlen, ambos com quatro, foram os jogadores em evidência na Suíça.

Os restantes lugares do pódio foram ocupados pelas seleções do Egito e Qatar, respetivamente segundo e terceiro, enquanto a Suíça se quedou pelo quarto e último posto.