Portugal perde com a França e fica em quarto lugar no Torneio de Toulon

A seleção portuguesa de futebol de sub-20 terminou hoje em quarto lugar a 41.ª edição do Torneio Internacional de Toulon, depois de perder com a França por 2-1.

A seleção anfitriã foi sempre mais adulta do que os comandados de Edgar Borges e chegou ao intervalo a vencer por 2-0, tirando proveito de dois erros da defesa portuguesa.

Um golo de Aladje, a abrir a segunda parte, ainda deu alguma esperança a Portugal para discutir o jogo até ao fim, mas os franceses controlaram na segunda parte e seguraram a vantagem até final.

Portugal até entrou bem no jogo, com uma ala direita, com Ricardo Esgaio à frente de Ié, muito ativa, mas uma falta em carrinho de Frederico Venâncio sobre Jeannot permitiu à França ganhar vantagem, aos 11 minutos, com Madibá a converter o castigo máximo.

A Seleção Nacional reagiu bem, aumentou o ritmo de jogo e esteve muito perto de empatar, quando Tozé atirou a rasar o poste e Piqueti desviou de cabeça à barra, mas a França, contra a corrente do jogo, voltou a marcar, aos 34 minutos, depois de mais um erro da defesa lusa, com Viena a intrometer-se entre os centrais para desviar um cruzamento de Eysseric.

O resultado ao intervalo premiava o pragmatismo dos franceses, mas Portugal voltou a acreditar depois de reduzir no primeiro lance da segunda parte, com Ricardo Esgaio a soltar Aladje, que, depois de tirar um adversário da frente, atirou com o pé esquerdo.

Foi o terceiro golo do avançado do Aprilia que passa a ser, a par do mexicano José Abella, o melhor marcador do torneio.

A formação lusa, que prepara a participação no Campeonato do Mundo Turquia 2013, que arranca a 21 de junho, jogou a sua quinta partida em dez dias, enquanto os gauleses disputaram o seu último encontro na terça-feira.