Taça de Portugal: Moreirense goleia (9-0) Merelinense em Moreira de Cónegos

O Moreirense goleou hoje por 9-0 um Merelinense reduzido a dez unidades desde os 17 minutos, no encontro inaugural da segunda eliminatória da Taça de Portugal em futebol, disputado em Moreira de Cónegos.

A superioridade da equipa de Guimarães, que é líder na II Liga, foi sempre evidente, face a um Merelinense que nos distritais segue em quarto lugar, mas em Moreira de Cónegos não teve ambição sequer de abordar a baliza do estreante Marafona (ex-Aves).

E com uma expulsão logo aos 17 minutos, por falta dura, na grande área, de Rafa sobre Tiago Borges, os bracarenses desapareceram mesmo do jogo, permitindo ao Moreirense comandar por completo o encontro.

Na conversão de uma grande penalidade, Pires apontou o primeiro (18 minutos), abrindo o marcador para uma ''cavalgada'' de golos que espelhava a forma ''gulosa'' como os vimaranenses encararam a partida, sempre a dominar do meio-campo para a frente.

Pires ainda assinou mais dois, aos 28 e 44 minutos, enquanto Edgar Pires logrou um “hat-trick'' (29, 60 e 62). O quarto e o sexto tentos foram apontados por Tiago Borges (30 e 54) e Luís Aurélio estabeleceu o resultado final, aos 90.

O avançado francês, de origem senegalesa, Mendy, que ainda não marcou para o campeonato, podia ter conseguido o 10.º, já nos descontos, mas a bola foi “misericordiosamente” ao poste da baliza de Hugo Vicente.