CNS - Grupo D: Cinfães vence Lusit. Vildemoinhos antes de receber o Benfica

O Cinfães, que vai defrontar o Benfica no próximo fim de semana na 3ª eliminatória da Taça de Portugal, conquistou a segunda vitória no campeonato ao derrotar o Lusitano Vildemoinhos, num encontro entre equipas do distrito de Viseu.

João Manuel Pinto já tinha avisado que o campeonato é mais importante que o encontro com o Benfica e a equipa cumpriu, com Miguel Moreira a apontar o unico tento da partida, logo aos dois minutos de jogo, vencendo um adversário que ainda não tinha conhecido o amargo da derrota na prova.

O Anadia é agora o lider isolado da Serie D, aproveitando a derrota do São João de Vêr em Cesar. A turma da Bairrada recebeu o Estarreja num encontro estonteante que terminou com uma igualdade a quatro. O Estarreja chegou ao 1-3 ainda na primeira parte, com os golos de Paulo, Nelson e Rui Pinho, contra o tento de Branco. No segundo tempo, a equipa da casa deu a volta ao resultado, com Hugo Amado, Zé Miguel e Luis Barreto a operarem a reviravolta. O Estarreja não baixou os braços e apontou o quarto golo numa grande penalidade convertida por Rui Pinho.

O São João de Vêr poderia assumir a liderança isolada da Serie D e aproveitar o empate do Anadia, mas enfrentou um Cesarense superiormente motivado, que venceu sem qualquer contestação. Alex abriu o marcador para os da casa a meio da primeira parte e à beira do intervalo Cancela também deu uma ajuda, introduzindo a bola na própria baliza. Aos 53 minutos, Bruno fez, sem surpresa, o 3-0. A vinte minutos do final, e numa altura em que o vencedor da partida já estava encontrado, Quim Pedro apontou o tento de honra dos pupilos de Francisco Batista.

Em Lourosa, o Bustelo foi a equipa com mais oportunidades para levar os três pontos, mas a trave, o guardião do Lusitânia Rui Pedro e o penalty falhado contribuíram para o nulo final.

O Sporting de Espinho esteve a dez minutos de assegurar o primeiro triunfo na prova, com o golo apontado por Cédric, mas Penantes restabeleceu a igualdade, mantendo os tigres na ultima posição da tabela.