Alemanha: Bayern faz por cumprir, Dortmund ainda mais distante

Em partida da 16.ª jornada da Bundesliga, o Bayern Munique esteve longe de realizar uma exibição de encher o olho, mas fez o suficiente para garantir os três pontos na receção ao Hamburgo (3-1). O Dortmund esteve a perder e o melhor que conseguiu foi empatar no reduto do Hoffenheim (2-2).

Na Rhein-Neckar-Arena, o local Hoffenheim começou a partida de forma decidida e inaugurou o marcador aos 17 minutos, por intermédio de Sven Schipplock. A equipa caseira manteve a carga e chegou ao segundo golo alguns minutos depois, desta feita com Kevin Volland a faturar (37').

Antes do intervalo, Pierre Aubameyang reduziu para os forasteiros (44'). No segundo tempo, os vice-campeões da Bundesliga foram atrás do resultado, mas o melhor que conseguiram fazer foi mesmo empatar, por intermédio do polaco Piszczek, à passagem dos 67 minutos.

Em casa, o campeão Bayern Munique não deslumbrou, mas mostrou estofo de campeão ao derrotar o Hamburgo num dia pouco inspirado de ambas as equipas. Mandzukic levou os homens de Pep Guardiola a vencer para o intervalo (42') e Mario Gotze elevou a contagem aos 52', com um excelente remate à meia volta. Perto do final, aos 87', Lasogga reduziu para os visitantes, só que Shaqiri 'matou' por completo a partida, em cima do apito final (90+3').

Com este resultado, o Bayern Munique manteve a sua senda vitoriosa e solidificou a liderança, com 44 pontos. Este deslize do Borussia de Dortmund deixou os homens de Jurgen Klopp com os mesmos pontos do Borussia Gladbach, em terceiro, e a uns distantes 12 pontos do ambicionado primeiro lugar.

De destacar ainda que o Bayer Leverkusen recebe o Frankfurt no fecho da jornada (domingo, 16.30 horas de Lisboa) e precisa de vencer para manter a distância de quatro pontos para a frente da prova.