Taça Portugal: FC Porto goleia Atlético por 6-0 e avança para os 'quartos'

O FC Porto qualificou-se hoje para os quartos de final da Taça de Portugal em futebol, ao receber e golear o secundário Atlético por 6-0.

Um FC Porto "remendado" qualificou-se hoje para os quartos de final da Taça de Portugal em futebol, após tranquila goleada por 6-0 ao Atlético, da II Liga, em jogo de sentido único.

Líderes do campeonato em parceria com Sporting e Benfica, os "dragões" impuseram-se com naturalidade ao 21.º e penúltimo da divisão inferior, com golos de Varela (24 e 73), Defour (37), Marinheiro (47, na própria baliza), Otamendi (75) e Kelvin (90).

Em vésperas de visitar o Benfica, para a I Liga, a 12 de janeiro, Paulo Fonseca prescindiu de seis titulares, atuando apenas os defesas Alex Sandro e Otamendi, o médio Lucho e os avançados Varela e Jackson Martinez.

A trave impediu a resistência forasteira de ser mais efémera, quando Jackson Martinez, aos seis minutos, encheu o pé com pontaria indesejada.

Instalado junto à povoada área adversária, defendida por um Leão pouco seguro, os tricampeões chegaram naturalmente ao golo em remate de Varela, que o guarda-redes deixou escapar, lentamente, por entre as pernas.

Se dúvidas houvesse, aos 37 minutos, Kelvin brincou com um defesa e cruzou, para desvio de Defour que enganou Leão.

O Atlético foi inofensivo - um remate de longe sobre a trave não chegou a ser ameaça - durante todo o jogo, sendo visíveis as enormes diferenças de qualidade entre as duas equipas.

O segundo tempo começa com autogolo de Marinheiro (47), que traduzia a aflição na defesa do Atlético, igualmente visível aos 73, quando Varela concluiu, de cabeça, um lance confuso em que ninguém aliviou na pequena área.

Aos 75 minutos, Otamendi ainda teve tempo de "pentear" um livre de Josué para o golo e, em cima do “gongo”, Kelvin marcou o tento que justificou, numa altura em que o desperdício "azul e branco" chegou a roçar o despropositado.