Taça da Liga: Benfica vence Leixões por 2-0 e assegura 'meias'

O Benfica venceu hoje o Leixões, por 2-0, em jogo da segunda jornada do Grupo D da Taça da Liga em futebol e garantiu o apuramento para as meias-finais da prova.

Apesar de se apresentar a um nível mais baixo, o Benfica dominou o encontro e chegou à vantagem aos 28 minutos, por Djuricic, tendo Ivan Cavaleiro, aos 87, ampliado a vantagem e confirmado desde já o apuramento da equipa para as meias-finais da prova.

A história do jogo resume-se a um domínio territorial do Benfica durante os 90 minutos, perante um adversário cuja fragilidade foi gritante, mas um domínio inconsequente fruto de um futebol sem dinâmica e sem fluidez por notória falta de rotinas de jogo e de automatismos entre os habituais suplentes do plantel "encarnado".

Jorge Jesus apresentou um "onze" sem qualquer dos titulares que alinhou frente ao FC Porto para o campeonato na última jornada, procurando dar mais minutos de jogo aos menos utilizados, mas a maioria deles enjeitou a oportunidade de mostrar serviço ao treinador.

Além da falta de ligação entre setores, que era mais notória nos movimentos ofensivos, o Benfica impôs desde o início um ritmo baixo, o que permitiu sempre à defesa do Leixões, posicionada num bloco baixo, ir anulando com maior ou menor dificuldade as tentativas do ataque "encarnado".

No entanto, houve casos individuais que roçaram a mediocridade, desde logo o holandês Ola John, que aliou a pouca inspiração a pouco empenhamento, o próprio Djuricic, a despeito de ter marcado o primeiro golo, e o ponta de lança Funes Mori, que foi sempre um corpo estranho no ataque.

De resto, Jorge Jesus "perdeu a paciência", substituindo estes três jogadores pelos titulares Markovic, Rodrigo e Lima, quase simultaneamente, aos 64 e 67 minutos, porque eram, de facto, as unidades mais apagadas.

É verdade que não se pode dizer que tenha havido algum jogador do Benfica que tivesse justificado a oportunidade, desde Artur, cuja insegurança e ansiedade vieram ao de cima numa falha aos 29 minutos, a todo o setor defensivo, face a um adversário inexistente em termos ofensivos, com um jogador na frente, Mailo, cuja incompetência foi notória.

No entanto, houve jogadores que fizeram os "mínimos" e, sobretudo, que mostraram pelo menos empenho, como foi o caso, acima de todos, de Ivan Cavaleiro, sempre inconformado à procura da bola e de abrir espaços de penetração pelos flancos, de Rúben Amorim e Fejsa.

O Benfica chegou cedo ao golo, aos 28 minutos, por Djuricic, e manteve a mesma baixa intensidade de jogo, que se foi arrastando e tornando cada vez mais sonolento, sem sequer criar oportunidades de golo, fechando aos 87, por Ivan Cavaleiro.