Síntese: Benfica seguro na liderança FC Porto sofre para vencer Beleneneses

O Benfica manteve hoje os sete pontos de vantagem sobre o Sporting na liderança da Liga Zon Sagres, com um triunfo sobre a Académica (3-0), enquanto o FC Porto “suou” para bater o Belenenses (1-0), na 24.ª jornada.

No Estádio da Luz, os “encarnados” alcançaram a sétima vitória seguida no campeonato, com um "bis" do brasileiro Lima (11 e 28 minutos) - melhor marcador dos "encarnados" com 11 - e um golo do argentino Enzo Pérez (59).

A equipa de Jorge Jesus soma agora 61 pontos, contra 54 do Sporting, que na véspera venceu no terreno do Marítimo, por 3-1, e continua com 12 de vantagem sobre o FC Porto, terceiro, que sofreu para ultrapassar o agora “lanterna-vermelha” Belenenses, no Estádio do Dragão.

Após a derrota com os "leões", na jornada anterior, o tricampeão nacional regressou às vitórias graças a um golo do colombiano Quintero, aos 78 minutos, depois de ter estado a jogar em superioridade numérica desde o minuto 44, devido à expulsão de João Afonso.

Na luta pela manutenção, o Paços de Ferreira venceu o Arouca, por 3-1, com um “bis” de Bebé, aos 50 e 78 minutos, depois de o venezuelano Del Valle ter aberto o marcador na primeira parte.

O Arouca reduziu aos 88 minutos, por David Simão, na conversão de uma grande penalidade.

Com esta vitória, o Paços de Ferreira alcança o Arouca na 13.ª posição, ambos com 22 pontos, mais quatro do que o Olhanense, penúltimo classificado.

No Estádio José Arcanjo, em Olhão, os algarvios empataram a um golo com o Nacional da Madeira.

Os insulares adiantaram-se no marcador aos 39 minutos, por intermédio de Mario Rondon, mas o Olhanense reagiu e volvidos três minutos, pelo italiano Dionisi, na conversão de uma grande penalidade.

A jornada termina segunda-feira com a receção do Vitória de Setúbal ao Estoril-Praia, que pode reforçar o quarto lugar da I Liga.