Liga2 Cabovisão: Desp. Chaves empata e falha 'play-off' de acesso à I Liga

O Desportivo de Chaves falhou hoje o apuramento para o “play-off” de acesso à I Liga, ao empatar a zero no reduto do Trofense, em encontro da 42.ª e última jornada do segundo escalão do futebol português.

Para continuar na corrida à subida, o conjunto flaviense precisava de vencer o encontro de hoje e esperar que o Desportivo das Aves empatasse ou perdesse na receção ao Académico de Viseu, o que também não aconteceu (4-2).

O Desportivo de Chaves, obrigado a vencer, entrou no jogo determinado e, logo aos cinco minutos, Bura cabeceou à baliza, obrigando Diogo Freire a esticar-se.

Com um jogo muito disputado a meio-campo, Bura, após marcação de um livre, aos 13 minutos, testou a atenção do guardião e, na recarga, Kuca procurou o mesmo.

Os transmontanos acusavam nervosismo e, aos 18 minutos, João Góis, a passe de Arnold, atirou ao poste, desperdiçando a melhor oportunidade da partida para inaugurar o marcador.

A equipa da Trofa, que já havia garantido a manutenção na II Liga, tinha dificuldades em criar perigo, tendo tido aos nove minutos a única ocasião para marcar, por Preciado.

Na segunda parte, foi notória a vontade dos comandados de Quim Machado em resolver cedo o jogo, com Barry, aos 57 minutos, a atirar ao poste.

Num jogo pouco emotivo, Preciado, aos 62 minutos, também ameaçou fazer o primeiro golo e Rateira, a passe de Brayan Riascos, um minuto depois, testou a atenção de Paulo Ribeiro.

O Desportivo de Chaves pressionava muito, mas não criava lances de perigo e, aos 72 minutos, mais uma tentativa frustrada, agora de Arnold.