Seleção feminina perde no Torneio de Desenvolvimento da UEFA sub-16

A seleção portuguesa feminina sub-16 de futebol perdeu hoje por 2-0 com a República Checa, no segundo encontro do Torneio de Desenvolvimento da UEFA, disputado em Santa Marta de Penaguião.

Portugal sofreu o primeiro golo no decorrer do primeiro minuto do jogo, assinado por Lucie Houzarova, mas não deixou de acreditar numa reviravolta do resultado, criando boas oportunidades de golo, que acabaram por não ser concretizadas.

Aos 74 minutos, e num lance de contra-ataque, a formação checa voltou a marcar, através de Kristyna Prikaska, estabelecendo o resultado final em 2-0.

"Estivemos perto do empate numa ou outra situação, por isso, o segundo golo foi desanimador. Estivemos bem no recomeço da partida, mas não foi o suficiente para darmos a volta ao resultado e a verdade é que a República Checa esteve melhor no cômputo geral do encontro”, reconheceu a selecionadora Marisa Gomes.

No outro encontro da segunda jornada, a França venceu a Turquia por 4-0, somando agora duas vitórias em outros tantos jogos.

No derradeiro jogo do Torneio de Desenvolvimento da UEFA, agendado para quinta-feira, a formação lusa defrontará a França pelas 11:00, enquanto a Turquia e a República Checa medirão forças pelas 10:00.