Espanha: Real Madrid termina campeonato com triunfo, mas sem CR7

Numa partida em que Cristiano Ronaldo iria ser titular (ressentiu-se de problemas musculares no aquecimento), o Real Madrid recebeu e despachou os catalães do Espanyol com um triunfo no qual, sobretudo, cumpriu (3-1). Falta saber apenas se terminará em segundo ou terceiro lugar na prova.

Novamente afastado por lesão muscular, desta feita bem em cima da hora do jogo, Cristiano Ronaldo não teve oportunidade para marcar e ultrapassar Luis Suarez na lista de melhores goleadores da Europa. Ambos os jogadores terminaram os seus campeonatos com 31 golos e deverão dividir o prémio da Bota de Ouro.

Quando ao jogo em si, Simão Sabrosa foi titular na formação do Espanyol e cedeu o seu lugar ao compatriota Pizzi, durante o segundo tempo, período em que aconteceram os quatro golos do encontro.

O primeiro tento do Real Madrid surgiu apenas à passagem dos 64 minutos, quando o galês Gareth Bale aproveitou um passe de Benzema para bater Casilla. Os 'merengues' foram jogando com um ritmo normal e fizeram o segundo por Alvaro Morata (86'), a passe do ex-benfiquista Di Maria.

Aos 90 minutos, o internacional português Pizzi faturou e reduziu para os visitantes, sendo que o suplente Morata ainda teve tempo para bisar antes do apito final (90+2'), numa jogada de contra-ataque puro e duro.

Com este resultado, o Real Madrid ascendeu provisoriamente ao segundo lugar da Liga BBVA. Com 87 pontos, os madrilenos descerão para o último lugar do pódio se o Barcelona empatar na receção ao Atlético de Madrid, a partir das 17 horas de Lisboa. Contudo, os catalães precisam mesmo de derrotar os 'colchoneros', caso pretendam renovar o título de campeões espanhóis.