Torneio de Toulon: Portugal a um empate de garantir presença na final

A seleção portuguesa sub-20 de futebol venceu hoje a China, por 4-1, no terceiro jogo do Grupo A do Torneio de Toulon, França, que passou a liderar, bastando-lhe um empate para garantir a final da prova.

Na derradeira partida do agrupamento, a equipa de Ilídio Vale defrontará a França, hoje ultrapassada no primeiro lugar, passando a somar nove pontos, mais dois do que os gauleses, que acertam calendário com o combinado das “quinas” na quinta-feira.

A seleção entrou dominadora e chegou ao golo aos 13 minutos, com um tento de belo efeito de Ricardo Horta, que fez um “chapéu” à saída do guardião adversário.

A China, contra a corrente de jogo, chegou ao empate através de um golo de Li, considerado após difícil avaliação pelo árbitro, que entendeu que a bola atravessou a linha de golo.

Portugal não tremeu com a contrariedade e voltou a ganhar vantagem no marcador através de um penálti convertido por Ruben Semedo.

Já no final do primeiro tempo, Ricardo Horta, na conversão de uma segunda grande penalidade, aumentou a contagem em 3-1.

No segundo tempo, Portugal geriu esforços e ainda chegou ao quarto golo, por Hélder Costa.