Taça da Liga: Grande primeira parte dá triunfo a Tondela sobre Oriental

O Tondela venceu hoje o Oriental, por 4-2, em jogo da segunda jornada do grupo C da primeira fase da Taça da Liga de futebol, decidido por uma grande primeira parte da equipa da casa.

Ao intervalo, o Tondela tinha decidido o encontro e ganhava por 3-0, com golos de Piojo (09 minutos), Amar Zildzovic (27) e Joel (42), tendo Machado ainda ampliado, antes dos lisboetas ainda conseguirem reduzir, por Valdo Alhinho (76) e Saleiro (85), de grande penalidade.

No primeiro minuto de jogo, Piojo teve uma oportunidade soberana de golo negada pelo guarda-redes Ricardo Janota, mas o argentino viria mesmo a inaugurar a partida aos nove minutos.

A reação do Oriental foi positiva, desperdiçando duas oportunidades de golo, uma por Bruno Aguiar, aos 18 minutos, que cabeceou por cima da barra da baliza de Rui Nereu, e a mais flagrante por Ballack aos 24 minutos.

Apesar da reação contrária, seria a Oliveirense a aumentar, aos 27 minutos, num lance iniciado por Piojo, com Pedrosa e Rafael Batatinha a trocarem a bola, antes de endossarem para o sérvio Amar Zildzovic concretizar o segundo golo.

Tudo saía na perfeição à equipa da casa e Joel três minutos antes do intervalo acabaria por ampliar a vantagem, depois de receber a bola à entrada da área e em rotação rematar com êxito para o terceiro golo.

Na segunda parte, o Tondela abrandou o ritmo de jogo, mas mesmo assim ainda marcou por Machado, com Valdo Alhinho e Carlos Saleiro, que tinham sido lançados para os últimos 20 minutos, reduzirem para 4-2.