Comentário: Arouca conquista primeira vitória na receção ao Sporting Braga

O Arouca estreou-se hoje a vencer na I Liga de futebol de 2014/15, impondo a primeira derrota ao Sporting de Braga, por 1-0, com um golo de André Claro.

O Arouca não podia ter entrado melhor no jogo, ao marcar logo ao minuto cinco, quando Balliu serviu André Claro que ajeitou a bola para o pé esquerdo e rematou cruzado, para o canto superior direito da baliza de Kritciuk

O Sporting de Braga não conseguiu impor-se no jogo e perdia sucessivamente bolas no meio-campo, dando espaço para o Arouca subir no relvado e incomodar na área.

Foi o que aconteceu aos 20 minutos quando, na sequência de um livre marcado por Bruno Amaro, a bola bateu na barreira e sobrou para Pintassilgo que, num remate à meia volta, atirou ao lado da baliza.

Só perto da meia hora, o Sporting de Braga criou perigo. Alan, de livre fez a bola passar por cima da barreira e embater no poste esquerdo da baliza arouquense. No minuto seguinte, Éderzito cabeceou por cima após cruzamento de Rafa.

Aos 43, a bola voltou a bater no poste da baliza arouquense, desta vez foi Éderzito a ter muita pontaria. No ressalto, a bola foi na direção de Mauro Goicochea, que segurou o empate.

Os bracarenses surgiram na segunda parte decididos a dar a volta ao jogo, mas o remate de Alan, aos 57, voltou a encontrar o guardião arouquense pelo caminho.

Aos 68, foi Tiba, no centro da área, a rematar ao lado e, nove minutos depois, Baiano cruzou para Sami, que saltou mais alto do que os centrais na área, mas o cabeceamento saiu por cima da trave.

O Arouca jogava, nesta altura, com uma linha defensiva mais segura e aproveitava as recuperações de bola para chegar à área, tal como aconteceu aos 86, com Bruno Amaro a recuperar a bola no meio-campo e a colocar em Rui Sampaio que, de fora da área, rematou ao lado.