Sporting vence Maribor na estreia na UEFA Youth League

A equipa de juniores do Sporting venceu hoje na Eslovénia o Maribor, por 3-1, na estreia no Grupo G da UEFA Youth League de futebol, liderado pelo Chelsea, que se impôs ao Schalke 04 por 4-1.

O Sporting inaugurou o marcador na cidade de Ptuj aos 30 minutos, através de uma grande penalidade concretizada por José Postiga, a punir falta de Straus sobre Lisandro Semedo, e só conseguiu aumentar a vantagem na fase final do encontro, aos 78, com um golo de José Correia.

A equipa anfitriã reduziu de imediato, aos 80 minutos, na sequência de uma grande penalidade marcada por Lorbek, depois de uma falta na área “leonina” de Araújo sobre Florjanc, e o Sporting só dissipou em definitivo as dúvidas quanto ao vencedor aos 90+2, graças ao remate certeiro de Eloi.

O Chelsea venceu com mais facilidade na receção aos alemães do Schalke 04, por 4-1, com destaque para o avançado Brown, autor de dois dos quatro tentos da equipa londrina, que assumiu o comando do Grupo G, em igualdade com o Sporting, mas vantagem na diferença entre golos marcados e sofridos.

Na segunda jornada da prova, da qual o Benfica foi finalista vencido na época passada e que replica os grupos da Liga dos Campeões, o Sporting recebe o Chelsea e o Maribor desloca-se à Alemanha para defrontar o Schalke 04, em jogos marcados para 30 de setembro.