Taça de Portugal: Desportivo das Aves elimina Boavista

O Desportivo das Aves, da II Liga de futebol, eliminou hoje o Boavista da Taça de Portugal, ao vencer a formação da I Liga por 4-1, em jogo da terceira eliminatória.

Os boavisteiros até começaram melhor, inaugurando o marcador logo aos quatro minutos, por Idris, mas permitiriam a reviravolta avense ainda no decorrer da etapa inicial, golos de Platin y (30 e 45+3) e acabaram o encontro goleados e arredados da prova, depois dos tentos de Pedro Pereira (55) e de Tito (61).

Na Vila das Aves, o encontro começou praticamente com o golo dos boavisteiros, que marcaram na sequência de um cabeceamento certeiro de Idris, na sequência de um pontapé de canto.

A formação de Fernando Valente esboçou uma reação, mas só no final da primeira meia-hora de jogo os avenses conseguiram ameaçar a baliza de Mika e, aos 30, Platiny, já dentro de área, tirou um adversário da frente e rematou em jeito para o 1-1.

O mesmo Platiny seria o protagonista da reviravolta no marcador, quando, já com três minutos decorridos no tempo de compensação, concluiu da melhor forma uma incursão de Caballero pela direita.

No reatamento, o boavisteiro Zé Manuel até foi o primeiro a criar perigo, de cabeça (49), mas o segundo tempo seria o da confirmação da vitória avense, graças a dois golos de bola parada. Aos 55, Pedro Pereira bateu direto para o 3-1 e, aos 61, foi a vez de Tito, de cabeça, concluir da melhor forma um livre apontado do lado direito do ataque avense, dando contornos pesados ao triunfo do conjunto da casa.