Primeira Liga: Sporting - Paços de Ferreira (declarações)

Declarações dos treinadores de Sporting e Paços de Ferreira, após o encontro da 10.ª jornada da Primeira Liga, disputado hoje em Alvalade e que terminou empatado 1-1.

Marco Silva (treinador do Sporting): "É um atraso grande [para o primeiro lugar], mas nada acabou aqui. Vínhamos de três pontos perdidos no último jogo e queríamos retificar aqui, em casa. Estamos com 10 jornadas, faltam muitos jogos e temos de continuar a trabalhar cada vez mais, para somarmos três pontos jogo após jogo e para galgarmos lugares na tabela.

Não entrámos nada bem no jogo. A equipa estava presa, talvez acusando o desgaste do jogo de quarta-feira, e permitimos que o Paços tivesse bola. Na primeira ocasião que o Paços teve, chegou à vantagem.

Na segunda parte, assumimos o jogo, a equipa foi diferente, fez tudo para vencer o jogo. Fez dois golos, mas só um contou. Depois de uma má primeira parte e de tudo o que fizemos na segunda parte, deveríamos ter vencido.

[Golo anulado a Montero] Eu já vi o lance e é um golo limpo. Os adeptos que viram o jogo na televisão viram isso, os adeptos que vieram ao estádio viram isso. Toda a gente viu isso.

[O empate] Tem consequências negativas para a nossa equipa, porque não conseguimos os três pontos. Tinha dito que estávamos insatisfeitos com o lugar em que estamos. Só temos de trabalhar cada vez mais para alterarmos a situação e chegarmos a outra posição.

Este jogo foi diferente de Guimarães. Pela forma como a equipa reagiu na segunda parte, como encostou o Paços, pelas oportunidades que tivemos, merecíamos a vitória. Temos de assumir que temos de ser fortes nestes jogos".

Paulo Fonseca (treinador do Paços de Ferreira): "Demonstrámos, com uma primeira parte de grande nível, que viemos discutir o jogo. Tivemos meia-hora em que dominámos o jogo, fomos melhores e isso provocou uma reação do Sporting na segunda parte.

Depois da expulsão, o Sporting instalou-se perto da nossa área e, como grande equipa que é, teve o mérito. Tivemos aqui dois grandes momentos: na primeira parte, quando pudemos e conseguimos jogar, e na segunda, quando soubemos sofrer.

[Golo anulado ao Sporting] Não consigo perceber o que se passou, é muito longe do local onde estou.

A exigência e realidade do Paços não é lutar pelo acesso a uma competição europeia, mas sim garantir a manutenção o mais rapidamente possível. Estou muito orgulhoso pelo que os meus jogadores têm conseguido e pelos pontos conquistados, que nos deixam mais perto de assegurarmos a manutenção. O nosso foco é única e exclusivamente garantir a manutenção".