Espanha: Atlético Madrid sobe provisoriamente ao segundo lugar

Num jogo marcado por alguns confrontos entre adeptos de ambas as equipas, o Atlético Madrid impôs o seu poderio na receção ao Deportivo da Corunha (2-0). Pelo menos até jogar o Barcelona (mais logo, 20 horas de Lisboa), os 'colchoneros' assumirão a vice-liderança da Liga BBVA.

O jovem Saúl Ñíguez, que tem gozado de algumas oportunidades para mostrar o seu valor na equipa principal do Atlético Madrid, inaugurou a contenda pouco antes do descanso, finalizando uma assistência do croata Mandzukic, à passagem dos 43 minutos.

Com Tiago a tempo inteiro no seu meio-campo, os 'colchoneros' chegaram ao tento da tranquilidade pouco antes da hora de jogo, com Arda Turan a inscrever o seu nome na lista de marcadores (55').

Luisinho e Hélder Postiga alinharam os 90 minutos na equipa derrotada. O português Ivan Cavaleiro também foi titular, mas cedeu o lugar a Toche à passagem dos 77 minutos.

Com esta vitória, o campeão Atlético Madrid atingiu os 29 pontos na tabela classificativa da Liga BBVA, a quatro pontos do rival Real Madrid. O Deportivo ocupa o antepenúltimo lugar, com dez pontos, em plena zona de despromoção.