Comentário: Gil Vicente e Nacional 'anulam-se' em jogo fraco

Gil Vicente e Nacional “anularam-se” hoje e terminaram empatados a zero na 11.ª jornada da Primeira Liga, num resultado que permitiu aos minhotos deixar o último posto da classificação.

Apesar de continuarem sem vencer, os gilistas entregaram a “lanterna vermelha” ao Penafiel, goleado sábado em casa pelo Sporting de Braga por 6-1. Os dois clubes têm quatro pontos, mas o Gil Vicente fica com vantagem na diferença de golos (7-21 contra 7-25).

Já o Nacional conseguiu pontuar pela primeira vez fora de casa, subindo provisoriamente ao 14.º lugar, com os mesmos pontos (nove) que o Arouca, mas também com vantagem na diferença de golos (7-13 contra 6-18).

Num fraco jogo de futebol, foram os visitantes entraram melhor e a criarem uma situação de perigo logo no segundo minuto, resolvida por Adriano Facchini.

Os locais reagiram e tomaram conta das operações, pressionando com intensidade no meio campo contrário. No entanto, na concretização, voltaram a não ser eficientes, pois os remates de Simi, Caetano e Jander saíram fora do alvo.

A partir dos 30 minutos, e até ao intervalo, a partida foi jogada numa toada de parada e resposta, mas sem originar qualquer situação de perigo nas respetivas balizas.

Na segunda parte, o técnico do Nacional, Manuel Machado, fez entrar Reginaldo e Willyan para os lugares de Miguel Rodrigues e Suk, mas sem resultados práticos, pois o Gil Vicente, que reentrou com grande determinação, optou por um futebol mais direto e tudo fez para chegar ao golo.

Perante a inoperância de Simi, o técnico José Mota apostou no egípcio Marwan e depois em Paulinho, mas o Nacional, satisfeito com o empate, acabou por controlar todas as ações ofensivas do adversário.