Comentário: Gil Vicente afasta Penafiel com golo nos descontos

Um golo de Evaldo, no quarto minuto de compensação, garantiu hoje a vitória do Gil Vicente sobre o Penafiel por 2-1 e a consequente passagem aos quartos de final da Taça de Portugal.

Após uma igualdade sem golos ao intervalo, o encontro teve uma meia hora final empolgante, com os penafidelenses a adiantarem-se no marcador aos 63 minutos, por intermédio de Guedes, na conversão de uma grande penalidade, mas os gilistas viraram o resultado, com tentos de Marwabn, aos 79, e de Evaldo, aos 90+4.

O jogo entre estas duas formações da I Liga, disputado no Estádio Cidade de Barcelos, foi de fraca qualidade e só mesmo a meia hora final trouxe alguma emoção.

Uma infantilidade de Luan Scapolan, que cometeu uma falta desnecessária dentro da sua área, originou a grande penalidade que Guedes aproveitou para inaugurar o marcador, aos 63 minutos.

O Gil Vicente reagiu e chegou ao empate aos 79 minutos, através de Marwan, que respondeu bem de cabeça a um livre de Diogo Viana.

O golo deu novo alento aos anfitriões, que pressionaram o adversário e chegaram à vitória no quarto minuto de compensação, graças a um remate de cabeça de Evaldo.