Segunda Liga: Sp. Braga B e FC Porto B empatam em jogo emotivo

Sporting de Braga B e FC Porto B empataram hoje, 2-2, na 20.ª jornada da Segunda Liga, num jogo emotivo e em que a equipa minhota jogou com menos uma unidade durante toda a segunda parte.

Depois de ter vencido o Benfica B na última jornada a jogar com 10 durante uma larga maioria do jogo, o Braga B voltou a roubar pontos a uma equipa secundária de um dos ‘grandes’ jogando em inferioridade, por expulsão de Vukcevic no final do primeiro período, um dos lances polémicos que marcaram a partida, tendo a equipa da casa reclamado ainda duas grandes penalidades nos primeiros 45 minutos.

O jogo começou praticamente com o primeiro golo: Gonçalo derrubou Frederic Maciel na área e Gonçalo Paciência converteu o respetivo penálti (04 minutos).

O Braga esteve perto do empate por Erivaldo e Nuno Valente, mas, ainda antes do intervalo, ficou a jogar com menos uma unidade já que o médio Vukcevic viu o cartão vermelho por alegada agressão a Gonçalo Paciência.

A decisão parece pecar por excesso de zelo de Bruno Esteves, que não viu o lance, por estar de costas, tendo sido informado pelo quarto árbitro.

O Braga entrou na segunda parte transfigurado, fazendo mesmo esquecer que jogava apenas com 10 jogadores, de tal forma que, no espaço de três minutos, virou o resultado.

Primeiro na conversão de uma grande penalidade, por Nuno Valente, depois de Diego Carlos ter cortado a bola com a mão após um canto dos bracarenses, e logo a seguir por Fábio Martins, que aproveitou nova ação infeliz de Diego Carlos.

O central brasileiro atrasou de cabeça para Kadú, mas com pouca força, permitindo que Fábio Martins disputasse a bola com o guarda-redes e, tendo ficado na posse da bola, rematasse para a baliza deserta.

Logo a seguir, contudo, o FC Porto empatou: primeiro remate de Victor Garcia, defesa de José Costa e, na recarga, Frederic Maciel empurrou para o fundo das redes (61).

Aos 87 minutos, Roniel quase fez o terceiro dos portistas, mas José Costa impediu-o com uma grande defesa.