Comentário: Estoril e Moreirense empatam em noite de desperdício

O Estoril-Praia, a jogar em casa, e o Moreirense empataram hoje 1-1, no jogo no arranque da 16.ª jornada da I Liga de futebol, em que os visitantes pagaram o desperdício da fase inicial.

Separados por dois pontos e duas posições na tabela, com vantagem para o Moreirense (9.º), e vindos de derrotas com o Sporting (o Estoril) e com o Setúbal (os minhotos), nunhum dos conjuntos conseguiu inverter totalmente a tendência, correndo ambos o risco de perder um lugar.

Começou melhor a equipa de Moreira de Cónegos, mas o Estoril-Praia adiantou-se no marcador, aos 38 minutos, quando Marcelo Oliveira 'traiu' o guarda-redes Marafona, desviando a bola inadvertidamente com a mão para a própria baliza, após um cabeceamento de Rúben Fernandes na sequência de um livre cobrado por Diogo Amado.

Até então tinham sido os comandados de Miguel Leal a comandar

A abrir o segundo tempo, aos 47 minutos, o Vítor Gomes 'agradeceu' a Kieszek, que defendeu a bola para a frente, e fez a igualdade, depois do cruzamento de Paulinho.

O Estoril-Praia, embora mantivesse a posse de bola, começou a jogar de forma precipitada e nervosa, situação que facilitou o trabalho do Moreirense, que mostrou um futebol mais organizado.

Aos 72 minutos, José Couceiro esgotou as substituições, quando colocou em campo o avançado Ricardo Vaz para o lugar do estreante (a titular) Fernandinho, passando a jogar com dois avançados, no apoio a Kléber, mas não conseguiu tirar partido disso.

Com este resultado, o Moreirense soma agora 21 pontos enquanto o Estoril-Praia 19, não sofrendo qualquer alteração na tabela classificativa. No entanto, estão ao alcance do Marítimo e do Boavista, respetivamente.