Taça da Liga: Académica vence Rio Ave e obtém segunda vitória da época

A Académica regressou hoje às vitórias quase quatro meses depois, ao vencer o Rio Ave por 1-0, em encontro da terceira jornada do grupo D da Taça da Liga de futebol, disputado em Coimbra.

Num grupo dominado por FC Porto e Sporting de Braga, que se defrontam ainda hoje, o golo de Magique, aos 65 minutos, mantém os `estudantes´ na luta, embora dificilmente possam criar dificuldades a `dragões´ e àrsenalistas´.

A `Briosa´ conquistou assim a primeira vitória nesta fase de grupos, depois de já ter perdido em Braga (1-0), e deixou a equipa vila-condense no último lugar do grupo D, que é liderado pelo FC Porto (seis pontos), seguido por Braga, União da Madeira e Académica, todos com três pontos.

Os "estudantes" foram a equipa mais perigosa durante todo o jogo, sempre com mais iniciativa de jogo e as melhores oportunidades de golo, perante um Rio Ave mais retraído, que jogou com cinco juniores a titulares.

Depois de uma primeira parte em que a Académica desperdiçou algumas boas ocasiões de golo, na segunda parte, o Rio Ave procurou ter mais iniciativa, mas foi novamente a `Briosa´ a dominar o encontro e a criar as melhores situações de golo.

O único golo do jogo apareceu aos 65 minutos, numa jogada de insistência após canto, com a bola a ser cruzada para a área, onde Magique, depois de um falhanço do companheiro João Real, atirou para o fundo da baliza.

A equipa de Vila do Conde quase empatou dois minutos depois, na sua melhor oportunidade da partida, num remate muito perigoso de Ernest, que ainda tocou nas malhas laterais da baliza defendida por Fábio Santos.

Até final do jogo, a `Briosa´ controlou a partida e conquistou assim a sua segunda vitória da época. A primeira remonta ao final de setembro, para a I Liga, quando bateu fora o Arouca por 1-0.