Basileia vence Grasshopper e consolida liderança no campeonato suíço

O Basileia, orientado pelo treinador português Paulo Sousa, consolidou hoje a liderança no campeonato suíço de futebol ao vencer o Grasshopper por 4-2, em jogo da 19.ª jornada.

Com a vitória de hoje, o Basileia soma com 44 pontos, a repôs a vantagem para o segundo classificado, o Zurique, com 36 pontos.

A equipa de Paulo Sousa, adversária do FC Porto nos oitavos de final da Liga dos Campeões, adiantou-se no marcador aos 28 minutos por Mohamed El Nenny, vantagem que se manteve durante toda a primeira parte.

No início da segunda parte, o Grasshoper empatou a partida com um golo do israelita Munas Dabbur.

Em apenas três minutos, no entanto, o Basileia comprometeu as aspirações do Grasshopper, marcando primeiro por Shkëlzen Gashi, aos 69 minutos, e depois pelo atacante Marco Streller, aos 72 minutos.

O Grasshopper ainda reagiu por Michael Lang, aos 74 minutos, mas o suíço Davide Callà sentenciou a partida, aos 81.

O campeonato suíço foi retomado depois da pausa de inverno, tendo o Basileia que defrontar a 18 de fevereiro o FC Porto, no St.Jakob Park, para a primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões de futebol - deslocando-se depois ao Estádio do Dragão a 10 de março.

O clube suíço protagonizou uma das surpresas da presente edição da Liga dos Campeões ao terminar na segunda posição do Grupo B, atrás dos espanhóis do Real Madrid, e relegando os ingleses do Liverpool, com um decisivo empate a 1-1 em Anfield Road, para a Liga Europa.