Comentário: Rio Ave e Moreirense dividem pontos em jogo equilibrado

Rio Ave e Moreirense empataram hoje 1-1, em partida da 21.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que acaba por ter um desfecho justo pela entrega demonstrada pelas duas equipas.

André Simões abriu o marcador para o Moreirense, aos 16 minutos, e Hassan, já perto do intervalo, recuperou a igualdade para os vila-condenses, que se manteve, teimosamente, até ao final, apesar das oportunidades desperdiçadas pelos dois conjuntos.

Cedo se percebeu que este seria um jogo muito disputado, com as duas equipas a entrarem fortes no jogo e a criarem, ainda antes dos dez minutos, boas ocasiões para marcar.

O Rio Ave parecia, então, mais incisivo nas suas movimentações, com Del Valle e Hassan, em lance dividido, a estarem perto de inaugurar o marcador para os locais.

A ineficácia que faltou aos vila-condenses, teve-a o Moreirense, já depois dos 15 minutos, quando André Simões recuperou, com astúcia, uma bola perdida e surgiu na área contrária para rematar para 1-0, beneficiando de um desvio traiçoeiro em André Vilas Boas.

Em desvantagem, a formação da foz do Ave sentiu que tinha de fazer algo mais, e ao aumentar a pressão sobre o adversário foi abrindo brechas na defensiva Moreirense, até chegar ao golo, já perto do intervalo.

Hassan, de cabeça, após cruzamento de Ukra, consolidou ao estatuto de goleador da equipa e fixou o 1-1 com que se chegou ao intervalo.

O inconformismo das duas equipas regressou no segundo tempo, voltando a ser o Moreirense a entrar mais forte e a ameaçar o segundo golo num cabeceamento de André Simões, que saiu um pouco ao lado.

O Rio Ave tentava conquistar espaços pelas alas, mas as boas movimentações de Ukra e Del Valle, nem sempre tinham a melhor sequência, com Hassan a baixar a produção em comparação com a primeira parte.

Com a bola sempre a rondar as duas balizas, acabou por ser o Rio Ave, já no último minuto do jogo, a ter oportunidade para fazer a diferença, mas Marvin, apenas com Marafona pela frente, permitiu uma defesa por instinto do guarda-redes do Moreirense, que manteve o empate.