Alemanha: Bayern Munique marca seis e leva 14 golos em dois jogos

Fantástico! Quem pára esta Bayern Munique? A equipa de Pep Guardiola entrou mal em 2015, mas já recuperou o ritmo com o qual foi deslumbrando durante 2014. Esta tarde, uma semana após ter dizimado o Hamburgo (8-0), a vítima dos bávaros foi o promovido Paderborn (0-6).

Não é para quem quer, é para quem pode. Nas últimas duas jornadas da Bundesliga, o Bayern Munique marcou 14 golos e não sofreu nenhum. Se dúvidas restavam acerca da capacidade dos bávaros em chegarem ao tricampeonato, já ninguém ousará contrariar tal possibilidade.

A primeira parte foi mais ou menos bem conseguida pelo Paderborn, que se defendeu com alguma organização. Mesmo assim, a equipa local não conseguiu evitar dois golos do polaco Lewandowski, aos 24' e 37'.

Na segunda metade, principalmente após a expulsão do defesa Florian Hartherz (62', vermelho-direto), começou o festival de golos do Bayern Munique. Logo na concretização do castigo máximo decorrente desse lance, Arjen Robben faturou. Foi também o holandês, melhor marcador da equipa e da Bundesliga (16 golos) a fechar o marcador, à passagem dos 86 minutos.

Pelo meio, o gaulês Franck Ribéry aproveitou uma assistência de Robben para faturar (72') e o jovem Mitchell Weiser estreou-se a marcar com a camisola do Bayern Munique na Bundesliga, aos 78'.

Com este triunfo, o terceiro consecutivo, o Bayern Munique manteve-se tranquilo no topo da Bundesliga, atingindo os 55 pontos, com 11 pontos de vantagem sobre o segundo Wolfsburgo. Como jogou quinta-feira na Liga Europa, frente ao Sporting (vitória, 2-0), a turma de Dieter Hecking fechará amanhã a 22.ª ronda da prova, na receção ao Hertha de Berlim.