Espanha: Atlético de Madrid empata em casa com Valência

O Atlético de Madrid, com o português Tiago no ‘onze’, empatou hoje a 1-1 na receção ao Valência, do treinador português Nuno Espirito Santo, em jogo da 26.ª jornada da Liga espanhola de futebol, liderada agora pelo Barcelona.

A troca de líderes, com o FC Barcelona, após golear o Rayo Vallecano, por 6-1, a tirar partido da derrota do Real Madrid, em Bilbao, por 1-0, para regressar ao comendo, acabou por ser a nota principal da jornada, que teve ainda um duelo entre o campeão Atlético de Madrid (terceiro) e o Valência (quarto).

Em Madrid, o Atlético chegou à vantagem por Koke, aos 33 minutos, mas o Valência, com André Gomes, que entrou aos 68 minutos, e João Cancelo no banco, chegou ao empate pelo alemão Shkodran Mustafi, aos 78.

Tiago, aos 70 minutos, teve nos pés a oportunidade para elevar a vantagem do Atlético de Madrid, mas o remate saiu à barra da baliza do Valência.

Numa partida marcada pela amostragem de 14 cartões amarelos e um vermelho, para Javi Fuego, do Valência, aos 90 minutos, ambas as equipas, separadas por um ponto, perderam terreno na aproximação aos dois primeiros classificados.

O Villarreal bateu o Celta de Vigo, por 4-1, com golos do mexicano Giovani dos Santos, aos 41 minutos, dos argentinos Mateo Musacchio, aos 45+1, e Luciano Vietto, aos 73, e de Gerard Moreno, aos 84.

O argentino Augusto Fernández foi o autor do golo do Celta de Vigo, aos 50 minutos, reduzindo na altura para a diferença mínima de um golo.

Com este triunfo, o Villarreal, sexto classificado, com 48 pontos, mantém a perseguição ao Sevilha (quinto, com 49), que sábado venceu em casa do Corunha, por 4-3.

A Real Sociedad recebeu e venceu o Espanyol, por 1-0, golo apontado por Sérgio Canales, aos 38 minutos, e ascendeu ao 11.º lugar da tabela classificativa, por troca com o Rayo Vallecano (12.º), que foi goleado pelo Barcelona, por 6-1.