Primeira Liga: Penafiel - Rio Ave (declarações)

Declarações dos treinadores do Penafiel e do Rio Ave, no final do encontro da 25.ª jornada da I Liga de futebol, que terminou com a vitória por 2-0 da equipa vila-condense.

Rui Quinta (treinador do Penafiel): "Hoje encontrámos um adversário que foi melhor do que nós e que dificultou o que tínhamos preparado para o jogo. Não colocámos as ideias da forma que queríamos e isso foi mérito do adversário.

Fomos aguentando, não com a qualidade que gostaríamos. Na segunda parte, tivemos alguma ascendência, mas fomos penalizados num contra-ataque que terminou no primeiro golo. Mérito de quem o conseguiu.

Os nossos jogadores foram bravos, não deixaram de correr pelas nossas ideias. Não o fizemos com a qualidade que eu reconheço à nossa equipa, mas isso por mérito do adversário.

Podíamos ter feito as coisas com mais qualidade."

Pedro Martins (treinador do Rio Ave): "Foi um jogo com uma equipa ávida de pontos. Mas penso que foi uma partida bem conseguida da nossa parte.

Entrámos muito bem no jogo e fizemos uns minutos iniciais bastante intensos e de grande qualidade.

Na segunda parte, o Penafiel entrou bem no jogo. Mas nós conseguimos controlar e penso que o resultado é merecido e justo. Mesmo nos momentos em que não fomos eficazes a equipa trabalhou sempre para vencer.

O guarda-redes Haghighi esteve muito bem e negou-nos o golo em algumas situações.

Esta vitória valeu pela grande entrega e qualidade que os meus jogadores apresentaram. Há muito tempo que merecíamos estes três pontos e é para continuar."