Benfica cai nos penaltis perante o Shakhtar na UEFA Youth League

O Benfica foi hoje afastado da UEFA Youth League, após cair na receção aos ucranianos do Shakhtar Donetsk no desempate por grandes penalidades (6-5), após o encontro do quartos de final ter terminado empatado a uma bola.

A jogar em casa, no Centro de Estágio de Seixal, o Benfica provou o estatuto de vice-campeão durante quase toda a partida, mas acabou afastado da prova sobretudo devido ao excesso de confiança de alguns dos seus jogadores, principalmente Romário Baldé, que acabou por protagonizar um dos lances determinantes do jogo.

Depois de João Carvalho ter dado merecida vantagem aos “encarnados”, aos 42 minutos, numa primeira parte que foi completamente dominada pela equipa portuguesa, Baldé teve nos pés o segundo golo e a possibilidade de colocar o Benfica praticamente apurado para as ‘meias’.

Aos 52 minutos, da marca de grande penalidade, o avançado do clube da Luz optou pelo conhecido penalti à “Panenka”, mas a bola acabou por sair demasiado fraca, dando possibilidade ao guarda-redes ucraniano de se levantar e defender, num lance que roçou o caricato.

A formação ‘encarnada’, que até esse lance, estava dominadora na partida, acabou por sentir em demasia o erro de Baldé e o Shakhtar aproveitou para refazer a igualdade, num dos poucos remates que realizou durante toda a partida.

Com um belo pontapé à entrada, aos 65 minutos, Shtander relançou os ucranianos na eliminatória e acabou por levar a decisão para as grandes penalidades.

Logo no primeiro duelo com Kudryk, Diogo Gonçalves permitiu a defesa do guarda-redes ucraniano, num penalti falhado que acabou por decidir a vitória do emblema de Leste.

O Shakhtar Donetsk mostrou-se letal da marca de penalti e converteu todas as oportunidades, perante um Benfica que foi mantendo a esperança até final.