UEFA Youth League: FC Porto afastado após goleada imposta pelo Anderlecht

O FC Porto foi hoje afastado da UEFA Youth League em futebol, ao ser goleado em Bruxelas pelo Anderlecht por 5-0, em jogo dos quartos de final da prova.

Depois de na ronda anterior ter eliminado os espanhóis do Real Madrid, uma das equipas candidatas à vitória no torneio, o FC Porto mediu forças com uma das equipas sensação da prova, que nos oitavos de final afastou o Barcelona, campeão em título.

A jogar em casa, o Anderlecht não deu grandes hipóteses aos ‘dragões’ e para isso ajudou muito o primeiro golo ter sido marcado muito cedo, logo aos quatro minutos, por Leya Iseka.

Os primeiros 25 minutos foram fatais para a equipa portuguesa, que se viu a perder por 3-0, depois de Leya Iseka (16), na conversão de uma grande penalidade, e Bourard (25) terem ampliado a vantagem da equipa belga.

Toda e qualquer esperança de o FC Porto poder entrar na discussão pela eliminatória ficou desfeita no arranque da segunda metade, quando Leya Iseka converteu nova grande penalidade (55), tendo Lumor, aos 62, apontado na própria baliza o quinto golo belga.

O FC Porto juntou-se assim ao Benfica no lote de equipas eliminadas, depois de os ‘encarnados’ terem sido afastados na terça-feira na receção aos ucranianos do Shakhtar Donetsk, ao perderem no desempate por grandes penalidades (5-4), após o encontro dos quartos de final ter terminado empatado a uma bola.