Seleção portuguesa feminina sub-19 vence Turquia pela margem minima

Um golo solitário de Joana Marchão deu hoje a vitória à seleção portuguesa feminina sub-19 de futebol sobre a Turquia (1-0), em Albufeira, no derradeiro encontro do Grupo 1 da ronda de elite de apuramento para o Europeu 2015.

Com esta vitória, a primeira da ronda de Elite, Portugal assegurou o segundo lugar do grupo, liderado pela Espanha, mas já estava afastado da possibilidade de se apurar para a fase final do Europeu da categoria.

No Estádio da Nora, em Albufeira, a ‘seleção das quinas’ controlou e dominou o encontro, construindo várias oportunidades para se colocar em vantagem, mas foi só na segunda parte que conseguiu abrir o marcador.

Joana Marchão, aos 63 minutos, foi a autora do tento da vitória lusa, após assistência de Andreia Norton, que isolou a avançada portuguesa.

Matilde Ferreira e Fátima Pinto desperdiçaram oportunidades flagrantes para colocar Portugal em vantagem antes do intervalo, e Inês Silva, no segundo tempo, viu a bola embater no poste, na sequência da marcação de um livre.

Nos três jogos disputados no Algarve, a seleção nacional registou uma vitória diante da Turquia (1-0), uma derrota com a Espanha (2-0) no jogo de abertura, tendo empatado com a Finlândia (1-1), na segunda jornada da prova.