UEFA Youth League: Chelsea e Shakhtar Donetsk garantem final da competição

As equipas do Chelsea e do Shakhtar Donetsk garantiram hoje a final da Youth League, competição sub-19 da UEFA, ao derrotarem Roma e Anderlecht, respetivamente, nos jogos das meias-finais disputados em Nyon, na Suíça.

No primeiro jogo da tarde, a equipa ucraniana, que eliminou o Benfica nos quartos de final, levou a melhor sobre os belgas do Anderlecht, carrascos do FC Porto na mesma fase, ao vencerem por 3-1.

Apesar de ter estado em vantagem, ao marcar aos 55 minutos por intermédio de Bourard, os ucranianos deram a volta ao marcador nos últimos 15 minutos de jogo, com um ‘bis’ de Kovalenko e um golo de Arendaruk.

No outro jogo, o Chelsea goleou a Roma, por 4-0. Os golos dos ingleses foram marcados todos no segundo tempo, com Colkett a fazer o primeiro aos 47 minutos, Solanke a ‘bisar’ aos 49 e 56, e Abraham a fechar a goleada aos 83.

A final da Youth League disputa-se na próxima segunda-feira em Nyon.