Rússia: Zenit evita derrota com golo de Hulk nos descontos

Deslocação muito complicada do Zenit ao terreno do Spartak Moscovo. Em partida da 26.ª jornada do Campeonato Russo, a turma de André Villas-Boas teve que lutar até aos últimos minutos para evitar maiores dissabores, com o brasileiro Hulk a faturar mesmo em cima do apito final (1-1).

Com os portugueses Danny e Luís Neto entre os convocados - o primeiro foi titular; o segundo não saiu do banco de suplentes -, o Zenit sentiu grandes dificuldades no Estádio Luzhniki, reduto do Spartak.

A equipa caseira esteve melhor durante o primeiro tempo e adiantou-se no marcador logo após o descanso, por intermédio de Rômulo, à passagem dos 48 minutos. O golo que salvou o Zenit da derrota surgiu apenas aos 90+1', com o brasileiro Hulk a aproveitar da melhor forma uma assistência do italiano Criscito.

Apesar do empate, o Zenit continuará firme na liderança do Campeonato Russo, mas poderá ver a sua vantagem reduzida para o Kuban Krasnodar em apenas seis pontos, caso o adversário leve a melhor sobre o antepenúltimo Arsenal Tula.

A turma de André Villas-Boas, recentemente eliminada pelo Sevilha na Liga Europa, tem baixado o seu rendimento também na prova interna, seguindo com três empates e duas vitórias nas cinco últimas jornadas.